いろいろ無いままGWとつにう。
昼自宅ナポリタン。
バリラ 1.7mm 300g(乾燥重量)
ツナ缶半分
玉ねぎ半分
キャベツ中2枚
オリーブオイル大さじ2
にんにく3かけ
鷹の爪少々
えのき90g
カゴメケチャップ大さじ5~
ウスターソース少々
塩、コショウ、乾燥バジル少々
この量が乗る皿が無いので炒めたフライパン直食い。
いやほんと食べてスカッとする!
ニンニクヤサイカラメな私の自宅の楽しみ。
いろいろ食べたけど乾燥パスタはバリラが一番おいしくって作りやすいと感じています。
香りもよいし、なんといってもぷりっぷりに仕上がるのでソースに絡めるだけじゃなくて、スープでよし、炒めてよしなのです。
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